Wednesday, 11 March 2015

Siddha Kunjika Stotram | सिद्ध कुञ्जिका स्तोत्रं

कृपया डोनेट करे - आपके योगदान किए हुए १०० रूपय में से ५०% रकम अनाथ बचो को तथा बाकि बचे ५०% माँ के चरणों में अर्पित किया जायेगा | आपका योगदान अति अमूल्य है | डोनेट करने के लिए निचे दिए गए बटन पर क्लीक करे |


                          


कुंजिका स्तोत्र  एक अत्यधिक प्रभावशाली स्तोत्र है जो माँ दुर्गा का है| माँ दुर्गा को जगद माता का दर्जा दिया गया है | माँ दुर्गा को आदिशक्ति भी कहा जाता है | इस स्तोत्र को सिद्ध कुंजिका स्तोत्र कहा गया है जिसमे बहुत ही प्रभावशाली शब्द है जो इंसान की हर एक परेशानी दूर करने में शकक्षं है, आपके जीवन में आनेवाली बाधाए और विघ्नों को नाश करके आपके जीवन को सुखमय बना सकता है ये स्तोत्र | इस स्तोत्र का नित्य जप बहुत ही फलदायी है यह आपको जीवन में प्रगती करने में बहुत मदत करेगा | इस स्तोत्र को जागृत या सिद्ध स्तोत्र कहा गया है जिसका मतलब है की ये स्वयंसिद्ध है, आपको इसे सिद्ध करने की आवश्यकता नहीं है | माँ दुर्गा की एक पुस्तिका है जिसे दुर्गा सप्तशती या चंडीपाठ कहते है, जो भी माँ दुर्गा के सप्तशती का पाठ नवरात्रि में ९ दिन करता है, वह माँ दुर्गा को प्यारा बन जाता है, माँ उसपे बहुत ही प्रसन्ना रहती है और उसे इच्छित वर प्रदान करती है और उसकी सर्व मनोकामना की पूर्ति करती है | लेकिन जो लोग यह पाठ नहीं कर पाते वह लोग इस सिद्ध कुंजिका स्तोत्र का पाठ कर आपना जीवन धन्य बना सकते है | इस स्तोत्र को नवरात्री में ९ दिन तक रोज ९ बार पाठ करने से माँ दुर्गा का आशीर्वाद निश्चित मिलता ही है |

हर इंसान को इस स्तोत्र को अपने दैनिक पूजन में सम्मिलित कर लेना चाहिए | ब्रम्हमहुर्त  जो की ४ बजे होता है और रात ११ बजे या सोने से पहले इसका जाप अत्यधिक फलदायी होता है | इस मंत्र का प्रभाव और भी बढ़ जाता है अगर आप सिद्ध दुर्गा यंत्र के सामने इसका जाप करे |

कुंजिका का मतलब है "बहुत ही रहस्यमयी और गुप्त" | इस स्तोत्र को दुर्गा सप्तशती का मूल मंत्र बताया गया है और इसमें कई प्रभावशाली बीज मंत्र भी सम्मिलित किये गए है | सबसे शक्तिशाली माँ दुर्गा का मंत्र है "ॐ ऐं ह्रीं क्लीं चामुण्डाये विच्चे " |

आप नीचे दिये गये स्तोत्र के पाठ के साथ रोजाना माँ दुर्गा के बीज मंत्र का जाप कर सकते है | 


सिद्ध कुञ्जिका स्तोत्र

 शिव  उवाच

शृणु देवी प्रवक्ष्यामी कुंजिका-स्तोत्र-मुत्तमम् |
येन मंत्र-प्रभावेण चंडी-जापः शुभो भवेत् ||१||

न कवचम नार्गला-स्तोत्रं किल-कम न रहस्य-कम् |
न सूक्तम नापि ध्यानम च न न्यासो न च वर्चानम् ||२||

कुञ्जिका-पाठ-मात्रेण दुर्गा-पाठ-फलं लभेत् |
अति गृह्यतरं देवी देवा-नामपि दुर्लभम् ||३||

गोप-नियम प्रयत्नेन स्वयो-निरिव पार्वती |
मारनम मोहनम वश्यम स्तम्भनो-च्चा-टना-दिकम् |
पाठ-मात्रेण संसिद्ध्येत् कुञ्जिका-स्तोत्र-मुत्तमम् ||४||

अथ मन्त्र
ॐ ऐं ह्रीं क्लीं चामुंडायै विच्चे | ॐ ग्लौं हुं क्लीं जुं सः
ज्वालय ज्वालय ज्वल ज्वल प्रज्वल प्रज्वल
ऐं ह्रीं क्लीं चामुंडायै विच्चे ज्वल हं सं लं क्षं फट स्वाहा

|| इति मन्त्रः ||
नमस्ते रुद्र-रुपिन्यै  नमस्ते मधु-मर्दिनी |
नमः कैट-भहा-रीन्यै नमस्ते महिषा-र्दिनी ||१||
नमस्ते शुंभहंत्र्यै च निशुंभा-सूर-घातिनी ||२||
जाग्रतं हि महादेवी जपं सिद्धिं कुरुष्व मे |
ऐंकारी सृष्टी-रूपायै ह्रींकारी प्रती-पालिका ||३||
क्लीन्कारी  काम-रुपिन्यै बीज-रूपे नमोस्तुते |
चामुण्डा चंड-घाती च यैकारी वर-दायिनी ||४||
विच्चे चाभ-यदा नित्यं नमस्ते मन्त्र-रूपिनी ||५||
धां धीं धुं धुर्जटे: पत्नी वां विं वुं वाग-धीश्वरी |
क्रां क्रीं क्रूं कालिका देवी शां शिं शूं मी शुभम कुरु ||६|
हुं हुं हुंकार-रुपिन्यै जं जं जं जंभ-नादिनी |
भ्रां भ्रीं भ्रूं भैरवी भद्रे भावान्यै ते नमो नमः ||७||
अं कं चं टं तं पं यं शं विं दूम ऐं विं हं क्षं
धीजाग्रम धीजाग्रम त्रोटय त्रोटय दीप्तम कुरु कुरु स्वाहा ||
पां पीं पूं पार्वती पूर्णा खां खीं खुं खेचरी तथा ||८||
सां सीं सूं सप्तशती देव्या मन्त्र-सिद्धिं कुरुष्व मे ||

|| फलश्रुती ||
इदं तू कुन्जीका-स्तोत्रम मन्त्र-जागर्ति-हेतवे |
अभक्ते नैव दातव्यम गोपितम रक्ष पार्वती ||
यस्तु कुन्जीकया देवी हिनाम सप्तशती पठेत |
न तस्य जायते सिद्धिर-राण्यै रोदानं यथा ||


। इतिश्रीरुद्रयामले गौरीतंत्रे शिवपार्वती
संवादे कुंजिकास्तोत्रं संपूर्णम्‌ ।


----------------------------------------------------
Kunjika Stotram is dedicated to Goddess Maa Durga. She is known as the Mother of Whole World (MAA) and also known as Maa Adishakti. This Stotra known as Siddha Kunjika Stotram has very Powerful Words that will help People in Troubles, Vanquish all the Obstacles and help in living Peaceful Life, you will get Success in every endevour of your life. Besides this it is known as Jagrut Stotra or Siddha Stotra which means that it is fully energised Stotra. There is a Book known as Durga Saptashati or Chandi Paath which is being read during 9 Days of Navaratri, It is very vast and those who read Durga Saptashati during these 9 Days of Navaratri gets the Divine Blessing of Maa Durga and becomes very dear to Maa Durga, those who are unable to read those vast chapters of Durga Saptashati can read this small Kunjika Stotram and get all the benefits of reading Durga Saptashati. One who recites this stotra for 9 times daily during 9 days of Navratri receives blessings of Maa Durga.

One must include this prayer daily in their Pujan, One must read it during Bramhamahurta i.e. 4 am and Night after 11 am or before sleeping, which provides very powerful effect. The intensity of this mantra increases even more if you use an energised Durga Yantra.

Kunjika means "SOMETHING VERY RARE AND POWERFUL AND HIDDEN". This stotra is known as Mool Mantra of Durga Saptashati and it includes very powerful beej mantras in it. The Most powerful Beej mantra of Maa Durga is "OM AING HREEM KLEEM CHAMUNDAAYEI VICCHE".

You can read the Kunjika Stotram given Below and in addition to it chant one mala of the Beej Mantra of Maa Durga daily will help you even more.

SIDDHA KUNJIKA STOTRAM

SHIVA UVAACHA

SHRUNU DEVI PRAVAK-SHYAMI KUNJIKA-STOTRA-MUTTAMAM |
YEN MANTRA-PRABHAAVEN CHANDI-JAPAH SHUBHO BHAVET ||1||
NA KAVACHAM NARGALA-STOTRAM KILAKAM NA RAHASYAKAM |
NA SUKTAM NAAPI DHYAANAM CHA NA NYAASO NA CHA VAARCHANAM||2||

KUNJIKA-PAATH MAT-RE-NA DURGA-PAATH-FALAM LABHET |
ATI GRU-HYAN-TARAM DEVI DEVA-NAA-MAPI DURLABHAM ||3||

GOPANIYAM PRAYA-TNEN SWAYO-NIRIV PAARVATI |
MAARANAM MOHANAM VASHYAM STAM-BHANO-CHAATANAA-DIKAM |
PAATH-MATREN SAN-SIDDHAYET KUNJIKA-STOTRA-MUTTAMAM ||4||

ATHA MANTRA
OM AING HREEM KLEEM CHAMUNDAAYEI VICCHE | OM GLOUM HUM KLEEM JUM SAH
JWAALAY JWAALAY JWAL JWAL PRAJWAL PRAJWAL
AING HREEM KLEEM CHAMUNDAYE VICCHE JWAL HAM (हं) SAM (सं) LAM (लं) KSHAM (क्षं) PHAT SWAAHA
|| ITI MANTRAH ||
NAMASTE RUDRA-RUPINYEI NAMASTE MADHU-MAR-DINI |
NAMAH KAIT-BHAHA-RINYEI NAMASTE MAHI-SHAAR-DINI ||1||
NAMASTE SHUMBHA-HANTRA-YEI CHA NI-SHUMBHA-SUR-GHAA-TINI ||2||
JAAGRATAM HI MAHADEVI JAPAM SIDDHIM KURUSHVA ME |
AIN-KARI SHRUSHTI-RUPAAYEI HREEN-KARI PRATI-PAALIKA ||3||
KLEEN-KARI KAAM-RUPINYEI BEEJ RUPE NAMO-STU TE |
CHAMUNDAA CHAND-GHAATI CHA YAI-KAARI VAR-DAAYINI ||4||
VICCHE CHAABH-YADA NITYAM NAMASTE MANTRA-RUPINI ||5||
DHAAM (धां) DHEEM (धीं) DHOOM (धुं) DHUR-JATEH PATNI VAAM (वां) VEEM (विं) VOOM (वुं) VAAG-DHISH-VARI |
KRAAM (क्रां) KREEM (क्रीं) KROOM (क्रूं) KAALIKA DEVI SHAAM (शां) SHEEM (शिं) SHOOM (शूं) ME SHUBHAM KURU ||6||
HUM (हुं) HUM (हुं) HUMKAAR-RUPINYEI (हुंकार-रूपिन्ये) JAM (जं) JAM (जं) JAM JAMBHA-NAADINI |
BHRAAM (भ्रां) BHREEM (भ्रीं) BHROOM(भ्रूं) BHAIRAVI BHADRE BHAVAAN-YEI TE NAMO NAMAH ||7||
AM (अं) KAM (कं) CHAM (चं) TAM (टं) TAM (तं) PAM (पं) YAM (यं) SHAM (शं) VEEM (विं) DUM (दूम) AING (ऐं) VEEM (विं) HAM (हं) KSHAM (क्षं) 
DHEE-JAAGRAM DHEE-JAAGRAM TROTAY TROTAY DEEP-TAM KURU KURU SWAHA ||
PAAM (पां) PEEM (पीं) POOM (पुं) PAARVATI PURNA KHAM (खां) KHEEM (खीं) KHOOM (खुं) KHECHARI TATHAA ||8||
SAAM (सां) SEEM (सिं) SOOM (सूं) SAPTASHATI DEVYA MANTRA-SIDDHIM KURUSHVA ME ||

|| PHAL SHRUTI ||
IDAM TU KUNJIKA-STOTRAM MANTRA-JAAGARTI-HETAVE |
ABHAKTE NAIVA DAATA-VYAM GOPITAM RAKSH PAARVATI ||
YASTU KUNJI-KAYAA DEVI HEENAM SAPTASHATI PATHET |
NA TASYA JAAYATE SIDDHIR-RANYEI RODANAM YATHAA ||

| ITI-SHREE-RUDRAYAA-MALE GAURI-TANTRE SHIV-PARVATI
SAVADE KUNJIKASTOTRAM SAMPURNAM |

कृपया डोनेट करे - आपके योगदान किए हुए १०० रूपय में से ५०% रकम अनाथ बचो को तथा बाकि बचे ५०% माँ के चरणों में अर्पित किया जायेगा | आपका योगदान अति अमूल्य है | डोनेट करने के लिए निचे दिए गए बटन पर क्लीक करे |

3 comments:

  1. hanuman siddhi kunjika strotma kha milega

    ReplyDelete
  2. hr darmik books k shop pr

    ReplyDelete
  3. Jai mata de 2017 maa apki manokamna puri kre jai maa jawala ji

    ReplyDelete

Importance of Shell in Worship | पूजा में शंख का महत्त्व

प्राचीन काल में धार्मिक, अध्यात्मिक पूजा-पाठ में शंख की महत्वा रही है | अपने गुणों और प्रभावशीलता के कारण हिंदु पूजा पद्धति में शंख एक ...